Exhibition Features
探索會場 五大主軸

新平衡設計的永續經營

當代空間設計應解構並重建永續議題,理解綠建築本意,以環境平衡為目標,用新視野再次審視資源,重新看待在地;設計上必須提升在地紋理且符合現代精神,重新詮釋在地既有價值並兼顧情感期待。
以「生態、節能、減廢、健康」為目標,呈現出如何藉設計在人造建築與自然環境之間取得一個和諧的平衡。

New Balance

新材料設計的材質能量

當代空間設計使用材料時,應理解材料開發對於時代的重要意義,不吝於嘗試;同時理解材料除了外觀外,材質本身具有的能量;再次省思材料真實表現的重要性,以符合設計的經濟性與合理性準則。
以國際級最新精品建材為媒材,重新賦予建材新的生命,展現別出心裁的設計與空間運用。

New Material

新意識設計的創新思維

空間設計者應理解在新材料、新技術、新平衡與新形式…種種條件皆具備的當代,設計建構職業對社會具有良善影響之責任,同時理解意識具有能量與實質影響力,應為空間設計與建構提出文本,超越需求滿足層面,提出當代空間設計新意識。
透過大師的手法,展現前所未見的空間美學新形式。

New Awareness

新技術設計的互動創建

當代空間構成應跨領域並採納新設計思維與建造技術,理解新技術、設計本質、經濟層面、社會性與文化面之間,具有不可分割的連動關係,採用新技術方能貼近並回應當代期望。
為了優化人們的生活方式,將與智能家電結合而成全新智慧空間設計,展示出舒適、安全、美好的生活場域。

New Balance

新形式設計的想像空間

當代空間設計需理解其形式,除象徵意義外還具有能量,形式應被謹慎提出並賦予藝術性,摒棄陳舊裝飾意圖,確立形式存在意義,在滿足機能外,進而豐富現代環境。
運用概念性的設計元素,說明建築空間設計不只是將舊翻新或增加裝飾,而是需在空間改造的過程中賦予其新的意涵,讓建築從冰冷的物件,蛻變為具感情的藝術。

New Balance

近期展覽